martes

delicadezas en crochet (accesorios) 9

  

 MATERIALES: Hilo de algodon blanco; aguja de xrochet nº 1,50.


CONFECCIÓN:

Tetera: 

empezar el pitón en 1 anilla de 5 p., hacer 4 v. en redondo cerrando cada v. por 1 p. raso en el 3º p. al aire del principio y terminar por 1 pas. sobre 4 p.   

Esta pas. es la que se pegará en el cuerpo de la tetera después de darle forma y tras el completo secado.

Lados: hacer 2 p. al aire al principio de las 2 primeras v. para sustituir el 1º m. p. alto y trb. 7 v. en redondo según esquema.   

 Para el asa, hacer 1 p. raso en el mismo p. que un abanico de la 2º v., 6 p. al aire, 1 p. raso bajo el p. al aire del abanico superior, 1 p. al aire para volver, 1 p. bajo, 2 m. p. altos, 3 p. altos, 2 m. p. altos y 2 p. bajos en el arco, 1 p. raso en el mismo p. que al principio y cortar el hilo.   

 Empezar el fondo en 1 anilla de 6 p., la tapa y su tomador en 1 anilla formada con el extremo del hilo y trb. según esquema.

Platito y taza: ver esquemas.    


Para el asa de la taza, al final de la 5º v., hacer p. rasos hasta llegar al p. al aire del 1º abanico, hacer 6 p. altos en el mismo sitio que este abanico, 1 p. raso en el mismo p. que el abanico inferior y cortar el hilo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

envia tu comentario