martes

delicadezas en crochet (accesorios) 8

  

 MATERIALES: 
Hilo de algodon blanco; Perlé; aguja de crochet nº 1,50; 130 cm de cinta amarilla de 5 mm; 2 hojas y 2 flores de tejido de 4 cm de diámetro; 11 perlitas doradas de 0,5 cm de diámetro (7 para la cesta, 4 para el pato); pegamento.


CONFECCIÓN:

Cesta: empezar en 1 anilla de 8 p. y trb. 8 v. guiándose por el esquema.  
   Empezar los lados de la cesta en la 5º v. y clavar los p. altos sobre los grupos de p. altos dobles cerrados juntos, en el 2º de los 6 p. al aire y en el 3º p. sig.

     Sustituir los 4 últ. p. al aire de la 6º v. por 1 p. alto doble clavado sobre el 1º p. bajo.    

Cerrar las demás v. por 1 p. raso y cortar el hilo al final de la 8º v.    

Para cada tira del asa, hacer 50 p. al aire, empezar por 1 p. alto en el 8º p. partiendo de la aguja, saltar luego 2 p. entre los p. altos sig. y terminar por 1 v. de remate.    

Empezar el secado de estas tiras colocándolas planas; se les dará la forma adecuada cuando estén aún flexibles, procurando que sean idénticas.     

Pegar los extremos dentro de la cesta.

Pato: 

empezar el fondo en una cad. de 15 p., hacer 4 p. al aire más, clavar 1 p. alto en el 7º p. partiendo de la aguja, saltar luego 1 p. entre los p. altos sig. y aum. en cada extremo según esquema.    

Cerrar cada v. por 1 p. raso clavado en el 3º de los 4 p. al aire del principio.

 Cortar el hilo al final de la 4º v. Trb. por separado los lados, las alas, el cuello y la cabeza.    

Montar en el fondo como indica el dibujo.    


Esperar a que esté seco antes de pegar el cuello y fijar las alas.



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