martes

delicadezas en crochet (accesorios) 4

 

MATERIALES:
 Hilo de algodon blanco; Perlé; aguja de crochet nº 1,25; florcitas de adorno; 90 cm de cinta rosa y malva de 1 cm; 16 cm de puntilla de 1 cm para las bisagras de las tapas; pegamento.


CONFECCION:

Caja: empezar por el fondo sobre una 1 cad. base de 31 p. 
1º pas.: 5 p. al aire, 1 p. alto en el 9º p. partiendo de la aguja, y rep. 
* 2 p. al aire, 1 p. alto en el 3º p. sig. * (= 10 esp.), 
5 p. al aire, volver y trb. 6 pas. más, ida y vuelta; a continuación, empezando en el lado izqdo, seguir en redondo hasta la 11º v. cerrando cada v. por 1 p. raso en el 3º de los 5 p. al aire del principio.   

Cortar el hilo al final de la 11º v. y trb. el remate en rosa clavando 1 p. bajo en cada p.   

 Hacer las 2 mitades de la tapa guiándose por el esquema.

Cesta: 

empezar en una cad. inicial de 16 p.
1º pas.: 
6 p. al aire, 1 p. alto doble en el 10º p. partiendo de la aguja y rep. 
* 2 p. al aire, 1 p. alto doble en el 3º p. sig. * (= 5 esp.),
 6 p. al aire, volver. Trb. 4 pas. de ida y vuelta para el fondo, y cont. en redondo cerrando cada v. por 1 p. raso en el 4º de los 6 p. al aire del principio.   

Trb. las 2 partes de la tapa y el asa guiándose por el esquema.   

 Trb. un remate de p. bajos alrededor del fondo (ver dibujo).







No hay comentarios:

Publicar un comentario

envia tu comentario