martes

delicadezas en crochet (accesorios) 11

  

  MATERIALES: 
Perlé blanco; aguja de crochet nº 1,50; 1 flor de tela y otra de cinta rosa; 65 cm de galón bordado; 15 cm de cinta rosa de 6 mm; 6 cm de cinta blanca de 1 cm de ancho para la bisagra del baúl.


Baúl:
 empezar la pieza superior de la tapa sobre una cad. de 25 p. + 6 p. al aire para el 1º esp., 1 p. alto doble en el 10º p. partiendo de la aguja, rep. 

* 2 p. al aire, 1 p. alto doble en el 3º p. sig. * = 8 esp., 
6 p. al aire, volver y seguir recto.    
Cortar el hilo al final de la 7º pas.   
 Hacer los triángulos de los lados y unirlos, uno a la cad. inicial, el otro a la últ. pas. de la parte sup. de la tapa (ver dibujo y esquema).

El baúl se inicia y trabaja como la tapa hasta la 5º pas., luego, empezando por el lado izqdo, trb. en redondo, de la 6º a la 9º v., cerrando cada v. por 1 p. raso.  
  Poner a secar en una caja. 
Dar a la tapa su forma abombada,

Tortuga: 

empezar el caparazón y el vientre en 1 anilla de 8 p. y trb. en redondo cerrando cada v. por 1 p. raso.     

Empezar la 3º v. del caparazón por 4 p. al aire, 2 p. altos dobles cerrados juntos (1 sobre cada uno de los 2 p. altos sig.), y rep.

 * 5 p. al aire, 3 p. altos dobles cerrados juntos (1 en el mismo p. que el preced., 1 sobre cada uno de los 2 p. altos sig.) *; 

cerrar por 1 p. raso sobre el 1º grupo de p. altos dobles y seguir según esquema.      

Por último, hacer las patas, el rabo y la cabeza sobre la 4º v. del vientre

 (ver esquema).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

envia tu comentario